2019年度福建省审计厅一般公共预算拨款支出解读

时间:2019-02-20 16:11   来源:福建省审计厅       字体显示:   默认   阅读:{{ pvCount }} 次

  2019年度一般公共预算拨款支出7842.06万元,比上年增加201.8万元,主要原因是公用经费保障标准调整,基本支出增加,主要支出项目(按项级科目分类统计)包括: 

  一是行政运行3264.41万元,主要用于厅机关和厅属参照公务员管理的事业单位(审计举报中心)在职人员工资、公用经费等支出。 

  二是一般行政管理事务105.35万元,主要用于我省省级革命老区县审计部门的审计补助经费支出。 

  三是审计业务1608.31万元,主要用于我省审计项目、专项审计调查项目、经济责任审计项目及政府投资项目等审计项目的审计经费支出。 

  四是信息化建设161.68万元,主要用于审计部门信息化建设方面的支出。  

  五是事业运行585.7万元,主要用于我厅所属3个非参公事业单位的在职人员工资、公用经费等支出。 

  六是其他审计事务支出1021万元,主要用于中央对我省原中央苏区县和革命老区县审计机关审计专项经费的补助支出。 

  七是归口管理的行政单位离退休51万元,主要用于厅机关和厅属参照公务员管理的事业单位(审计举报中心)的离休人员工资及离退休人员公务费等支出。 

  八是事业单位离退休1.6万元,主要用于我厅所属3个非参公事业单位的退休人员公务费支出。 

  九是机关事业单位基本养老保险缴费支出384.55万元,主要用于厅机关及所属事业单位在职人员基本养老保险支出 

  十是行政单位医疗254.42万元,主要用于厅机关和厅属参照公务员管理的事业单位(审计举报中心)干部职工基本医疗、工伤、生育保险费等支出。 

  十一是事业单位医疗14.67万元,主要用于我厅所属3个非参公事业单位干部职工基本医疗、工伤、生育保险费等支出。 

  十二是住房公积金297.71万元,主要用于厅机关和厅属事业单位干部职工的住房公积金支出。 

  十三是提租补贴91.66万元,主要用于厅机关和厅属事业单位干部职工的提租补贴支出。 

    

附件下载