当前位置: 首页 > 政务公开 > 图片新闻

晋江审计:聚焦高速公路建设 促进项目规范管理

日期:2022-08-04 10:22 来源:福建省审计厅 浏览量:{{pvCount}}

| | |

  

  晋江南高速出口连接线延伸段工程是构建高速与高铁快速联动体系、串联城市功能区与主要经济带的脉络。近日,晋江市审计局对该工程开展跟踪审计,结合公路工程项目特点,一是审查项目招投标,关注评标过程等各环节是否按公路招投标规定执行;二是审查合同履约情况,核对特殊条款,防止因内容偏差造成管理不当和资金损失;三是审查建设资金收支,关注专项资金的下达使用,工程款是否严格按进度拨付;四是审查项目建设程序履行,了解各项手续办理情况及滞后原因;五是审查设计变更管理,关注其变更理由是否充分,立项报批程序和现场是否严格按规定执行;六是审查项目现场管理,重点检查施工、监理人员是否到岗履职,并进入一线检查质量安全管理措施落实情况。图为审计人员在项目起点(梧垵互通段)了解项目建设情况。(晋江市审计局  张泽鑫供稿、摄影) 

附件: