当前位置: 首页 > 政务公开 > 审计新闻

福建省审计厅迅速开展疫情防控工作

日期:2022-03-24 09:05 来源:福建省审计厅 浏览量:{{pvCount}}

| | |

  面对本轮新冠肺炎疫情防控形势的严峻性、复杂性、紧迫性,福建省审计厅坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作重要指示批示精神,认真按照国务院及省委、省政府疫情防控具体工作要求,全省疫情防控视频会议重要部署,迅速全面准确落实疫情防控各项举措,全面压紧压实疫情防控主体责任,科学统筹做好疫情防控和审计工作。 

  提高政治站位,强化责任担当。厅党组高度重视,第一时间通过电话会议、专题会议等形式传达贯彻全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议、省委常委会、省应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神。厅疫情防控工作领导小组迅速对全厅疫情防控工作做出部署,按照“管部门就要管防控、管防控就要到个人”的原则,把疫情防控与实施“提高效率、提升效能、提增效益”行动有机结合起来,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,明确全厅各党支部的疫情防控政治责任,处室(单位)负责人为第一责任人,把防控措施落实到每个岗位、每个环节、每个党员领导干部,深刻认识做好疫情防控工作的特殊重要性,在防控一线勇于担当、善于作为,将思想和行动统一到中央决策部署和省委省政府工作要求上来。 

  从严从快行动,筑牢防控网格。建立快速应急响应联动机制,第一时间启动厅机关疫情工作专班,加强应急值守力量,细化机关管控措施,夯实后勤保障基础。密切与省应对新冠肺炎疫情工作指挥部、驻地疫情防控部门及所属社区的联系,迅速跟进获取、转发权威职能部门涉疫通告;同步开展所有在厅工作人员及共同居住人自厦漳泉三地返榕情况的摸排统计和全员核酸检测,科学推动疫苗全员接种工作;厅内严格会议活动组织,并加大个人防护物品、卫生消杀物资的储备量,进入机关大楼执行戴口罩、一米线、测体温、亮“两码”、不聚集规定;及时对厅办公楼、食堂、会议室、公共楼道等场所进行卫生死角清洁、环境消杀、通风换气。 

  服从防疫大局,谨记职责在肩。省厅所有涉疫地区审计组严格执行所在地各项防控政策,切实做到不因疫情影响工作、不因工作干扰防控,采取大数据审计、送达审计、音视频通讯等方式统筹做好疫情防控和审计工作。各审计组紧紧围绕重大政策落实,安排好为民办实事项目、困难群众救助补助资金、乡村振兴等审计工作,以审计人的奉献精神推动政策目标、政策意图实现,推动经济持续健康发展、民生难点堵点问题解决、人民生活品质改善。(厅办公室 供稿) 

    

附件: