当前位置: 首页 > 政务公开 > 审计新闻

省审计厅深入学习贯彻习近平总书记出席全国两会有关会议时的重要讲话精神和全国两会精神

日期:2022-03-16 10:58 来源:福建省审计厅 浏览量:{{pvCount}}

| | |

  314,省审计厅党组召开(扩大)会议,深入学习习近平总书记出席全国两会有关会议时的重要讲话精神和全国两会精神,传达学习省委常委会(扩大)会议贯彻落实意见,研究省审计厅贯彻落实具体措施。省审计厅党组书记、厅长杨红主持会议。 

  会议要求,全省审计机关要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,与学习贯彻党的十九届六中全会精神、学习贯彻习近平总书记对福建工作的重要讲话重要指示精神和对审计工作的重要讲话重要指示精神、传承弘扬习近平总书记在闽工作时重要理念和重大实践紧密结合起来,以实际行动忠诚拥护“两个确立”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央各项决策部署和省委工作要求上来,把党对审计工作的领导落实到审计工作全过程各方面 

  会议强调,要落实“稳”的要求,做好常态化“经济体检”工作。立足服务宏观经济平稳运行,突出监督重点,做实审计项目工作方案、实施方案;立足更好发挥审计服务宏观调控作用,推动助企纾困和激发市场主体活力的政策措施落实到位,推动提高政府支出绩效,助力宏观经济政策加力提效,增强财政支出强度和进度,加快项目实施,激活微观市场主体活力;紧扣“保稳维稳促稳”,做好预警预防预报工作,推动经济风险早知道、早应对、早处置,为全方位推进福建高质量发展超越筑牢安全屏障。

  会议强调,要大力推进研究型审计,更好发挥审计服务大局的作用。围绕项目计划、项目实施、项目审理和项目成果利用等四个重要环节提出强化研究的具体要求,坚持以改革的思路推动解决实际问题,依法全面履行审计监督职责,充分发挥审计“查病”“治已病”“防未病”作用,推动政策目标、政策意图实现,推动经济持续健康发展、民生难点堵点问题解决、人民生活品质改善、促进共同富裕。

  会议要求,要进一步巩固拓展党史学习教育成果,弘扬伟大建党精神,以建设模范机关为抓手,推动全面从严治党向纵深发展,不断加强党组班子自身建设和干部队伍建设,从严从细落实常态化疫情防控措施,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

附件: