当前位置: 首页 > 政务公开 > 审计新闻

厦门市审计局关注镇(街)资产管理情况

时间:2018-10-12 15:14   来源:福建省审计厅       字体显示:   默认   阅读:{{ pvCount }} 次

 

  近日,厦门市审计局在开展2017年镇(街)财政、财务管理情况审计调查中,将各镇(街)资产管理情况纳入审计调查的重点内容。一是关注资产管理内部控制制度的建立及执行情况;二是关注资产损失核销是否真实,程序是否合规;三是关注资产出租是否经过公开市场竞价程序,是否存在低价出租、不合理出租、内部人承租再加价转租经营者等现象。审计人员在查阅有关帐证及相关材料的基础上,与相关人员前往现场,调查核实资产出租、出借等情况,促进镇(街)进一步规范资产管理,保证资产安全完整,确保国有资产保值增值。图为审计人员在街道下属企业核实公房管理情况。(厦门市审计局 摄影、供稿) 

附件下载