当前位置: 首页 > 政务公开 > 地市动态 > 漳州动态

漳州:创城攻坚进行时 审计人在行动

日期:2022-08-02 10:29 来源:福建省审计厅 浏览量:{{pvCount}}

| | |

  

  为认真贯彻落实漳州市委创建文明城市“六大攻坚”工作部署要求,积极响应市直机关工委“创城攻坚进行时、机关党员走在前”专项行动的通知精神,漳州市审计局迅速组织人员到挂钩的芗城区巷口街道东门社区参与环境卫生整治志愿服务活动。 

  活动中,审计志愿者们“围绕什么是全国文明城市”“为什么创建全国文明城市”“创建全国文明城市我们怎么做”等内容,向社区居民做详细讲解,引导市民从小事做起,从现在做起,积极参与到“创建全国文明城市”行动中,共同为建设绿色、生态、文明的美丽漳州奉献一份力量。 

  在芗城区东门社区,审计志愿者们发扬不怕脏、不怕累的精神,到包联街区逐门店进行督促,落实门前五包;积极落实文明交通劝导工作,重新规划设置停放标线,对道路两旁的非机动车停放进行规范、引导;带着扫把、簸箕、夹子等工具细心地清理卫生死角、烟头、纸屑、绿化带内垃圾;对每一个小区每个楼道进行巡查,清理堆放杂物、拆除违章搭盖。通过党员干部和志愿者的共同努力,极大地改善了东门社区街区环境,得到了社区居民的一致好评,附近的居民、商户也都自发积极行动起来参与到创城活动中,争做社会主义核心价值观的践行者、文明行动的遵守者、文明风尚的传播者,形成人人参与文明创建的良好氛围。 

  下一步,漳州市审计局将充分发挥党员先锋模范作用,着力提高全体审计干部主动参与、积极作为的创城意识,为打赢创城攻坚战积极贡献审计力量。图为志愿服务现场。(漳州市审计局欧庄晓倩供稿、摄影) 

附件: