当前位置: 首页 > 政务公开 > 地市动态 > 漳州动态

南靖审计:突出“三严”勒紧“钱袋子”

日期:2022-07-12 10:28 来源:福建省审计厅 浏览量:{{pvCount}}

| | |

  为有效应对疫情冲击和经济下行压力,确保财政平稳运行,县审计局结合财政同级审,对全县136个预算单位执行特定事项“全覆盖”“地毯式”数据分析,突出“三严”进一步加强财政管理,全面落实政府过紧日子要求,助力财政资金提质增效。一是严控预算支出,助力资金高效运转。关注重点支出需求保障,推动从严从紧编制预算,优化支出结构。二是严管存量资金,助力资金统筹盘活。审计期间推动存量资金及时使用或收回统筹8992.7万元,有效盘活“沉睡资金”。三是严守绩效管理,助力提高使用效益。将审计重点前移至项目安排和绩效目标编制环节,关注绩效目标设定合理性,把有限的财政资金用在刀刃上,提高资金使用绩效。(南靖县审计局吴蔚婷供稿) 

附件: