当前位置: 首页 > 政务公开 > 地市动态 > 漳州动态

漳州市审计系统开展“我们的节日•端午节”系列活动

日期:2022-06-09 10:22 来源:福建省审计厅 浏览量:{{pvCount}}

| | |

  端午节来临之际,漳州市审计机关纷纷开展“我们的节日•端午节”主题活动,大力弘扬中华民族优秀传统文化,丰富审计干部的精神文化生活。 

  

  漳州市审计局:开展“我们的节日•端午节”经典诵读活动。活动中,审计干部积极参与,在一首《屈原颂》的朗诵中正式开始,随后,审计干部声情并茂地朗诵了《离骚》《九歌》《天问》等脍炙人口的经典诗文,诵读人员声情并茂,赢得了阵阵掌声。 

  

  芗城区审计局:联合新竹社区开展“一枝一叶‘粽’关情”活动。活动中,大家一起配合包粽子,将粽子送给新桥街道养老服务照料中心的老人们,展现了积极向上的精神面貌、和谐文明的传统文化氛围。 

  

  龙文区审计局:联合国贸社区开展“近邻党建聚合力,情暖粽情迎端午”活动,与社区工作人员和居民们一起包粽子,在欢声笑语中体验端午浓厚的节日氛围,并心系困难群众,为两户困难家庭送去慰问及节日问候,让群众真真切切感受到节日的温馨。 

  

  漳浦县审计局:举办“‘香’约端午,巧手做香囊”主题实践活动。活动中,审计局干部职工首先观看了端午节的由来、习俗及端午节制作香囊视频。随后,在制作香囊的过程中大家相互交流端午节的由来、习俗,探讨香囊的功效、寓意以及制作技巧,活动现场氛围热烈,欢声笑语。 

  

  华安县审计局:开展“我们的节日•端午节”经典诵读活动。活动中,审计干部声情并茂地诵读有关端午节的经典诗词,让大家真切感受到了我国传统节日背后蕴含的民族精神和优秀传统文化。(漳州市审计局吴凡汇稿) 

附件: