当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 漳州动态

长泰县审计局“三举措”开展扫黑除恶专项斗争活动

时间:2018-11-09 08:57   来源:福建省审计厅       字体显示:   默认   阅读:{{ pvCount }} 次

  近日,长泰县审计局深入开展扫黑除恶专项斗争宣传教育活动,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署,深入推进该县扫黑除恶专项斗争。 

  一是强化组织领导,形成扫黑除恶合力。成立扫黑除恶专项斗争宣传教育领导小组,强化责任意识,扎实推进扫黑除恶专项斗争的各项工作。对发现的涉黑、恶问题及时处置,涉嫌违法犯罪的,向公安部门报案并配合查处。利用每周学习时间组织全体审计干部组织学习传达阶段性关于扫黑除恶专项斗争的相关文件精神,在思想上高度重视,切实增强做好扫黑除恶专项工作的责任感和紧迫感,进一步提高审计干部对扫黑除恶工作的认识,增强审计干部参与扫黑除恶的决心和信心。 

  二是广泛开展宣传,壮大扫黑除恶声势。通过LED屏滚动播放宣传标语、利用微信平台等形式,张贴扫黑除恶举报电话,向群众宣传扫黑除恶专项斗争的相关法律知识,营造扫黑除恶的浓厚氛围。 

  三是发挥审计职能,提高扫黑除恶成效。坚持依法审计、依法履职,强化重点领域、特殊群体的安全监管,明确政策法律界限,统一执法思想,加强协调配合,形成执法合力。在开展自然资源审计、政府投资审计中,向基层群众交流宣传扫黑除恶的相关基础知识,将扫黑除恶工作纳入审计工作重点内容。(长泰县审计局供稿) 

附件下载