当前位置: 首页 > 政务公开 > 地市动态 > 三明动态

将乐县审计局干部与挂钩村两委干部一道防汛抗灾

日期:2022-06-20 16:02 来源:福建省审计厅 浏览量:{{pvCount}}

| | |

  

  近日,三明地区普降暴雨,汛情十分严峻。为确保挂钩村防汛各项工作扎实开展,做到万无一失,613日下午将乐县审计局挂村工作队一行深入挂钩村安仁乡半岭村,实地察看地质灾害点、落实避灾点受灾户人员安置情况,走田头察看烟田受灾情况,走访脱贫户了解防汛期间生活生产情况。 

  审计局挂村工作队一行与村两委干部一道前往地质灾害点考察安全防范措施是否到位,地灾点农户是否妥善安置,防汛应急物资是否准备充足、防汛设施是否齐全。 

  审计局党组书记与半岭村书记等一行到河岸边查看危桥防护措施,并就汛期过后如何加固危桥进行商讨,生态河堤和桥梁建设应该保证高标准、高效率、高质量的完成,为打造美丽乡村筑实基础。 

  审计局党组书记一行走访了脱贫户,询问脱贫户防汛期间生活生产情况,并再三叮嘱他们汛期一定要减少外出,保重身体。 

  查看灾情入户走访后,审计局挂村工作队与村两委干部在村部会议室召开座谈会,对半岭村防汛工作存在的问题逐一梳理,要求防汛工作一定要做细做实,做到严防死守,确保安全渡汛。发表同时对七一局村支部共建活动作出初步的打算。(将乐县审计局肖于靖供稿) 

附件: