当前位置: 首页 > 政务公开 > 地市动态 > 三明动态

泰宁县审计局多措并举推进内部审计工作

日期:2022-04-24 09:58 来源:福建省审计厅 浏览量:{{pvCount}}

| | |

  今年以来,泰宁县审计局多措并举,着力强化对内部审计工作的指导和监督,推动内部审计工作有效开展。一是注重业务指导。认真组织审计人员深入相关单位指导内部审计工作开展,就内审机构建立、人员配备、制度完善及审计成果利用等方面进行交流、探讨,推动相关单位建立健全内审工作机制。二是注重风险导向。引导相关单位将内审工作关口前移,把内审重点转移到事前预防、事中控制和监督上,树立风险导向意识,全过程、全方位地对单位的经济活动进行监督、评价,及时采取必要措施,将问题和风险解决在萌芽状态。三是注重监督落实。以促进内部审计工作相关规定有效落实,全方位监督各单位经济运行的重要职责为目标,将内部审计工作纳入年度审计工作计划中,与政策跟踪审计、财政审计、经济责任审计等同部署、同落实、同检查。要求在审计项目实施过程中,将被审计单位内部审计制度建立健全、机构人员配备、项目实施、结果运用等工作开展情况作为必审内容,纳入审计实施方案,并在审计报告中予以反映。四是注重队伍建设。通过建立全县内部审计工作交流群,加强沟通交流、答疑解惑、法规宣传、政策解读、分享成果等工作。积极组织内审人员参加各级内审协会组织的培训活动,使内审人员进一步开阔眼界、增长见识、提升实力、锐意创新,全方位提升内部审计人员履职尽责能力。(泰宁县审计局李娜  供稿) 

附件: