当前位置: 首页 > 政务公开 > 地市动态 > 厦门动态

集美区审计局紧扣“三效”,突出人才队伍建设

日期:2022-03-11 15:21 来源:福建省审计厅 浏览量:{{pvCount}}

| | |

  集美区审计局紧扣区委区政府中心工作,聚焦主责主业,牢记嘱托,以打磨过硬的专业素质扎实推进审计工作提质增效,努力让每位同志“能查、能说、能写”,以时不我待的紧迫感和使命感全面投入集美区更高水平建设“两高两化”示范区事业中。 

  一是狠抓作风建设提效率。召开全局工作会议,坚决贯彻落实区委区政府“提高效率、提升效能、提增效益”工作要求,弘扬“马上就办,真抓实干”的优良作风,对工作态度不积极、工作任务完成不及时的同志进行严肃提醒谈话,以实实在在的措施倒逼审计干部成长。 

  二是坚持创新规范提效能。坚持研究服务审计实务的目标定位,对标审计署培养“三能”人才队伍要求,通过举办审计论坛,让审计人员上台讲述经验,促进审计人员从审计实践中提炼出好理念、好举措、好做法,为后续开展审计项目提供理论和实践支撑,推深做实“研究型审计”。 

  三是建立导师机制提效益。把实践作为第一跑道,针对目前审计人员新手多、能力参差不齐的问题,采用“一对一”导师机制,注重在审计实践中递进式培养,落实青蓝接续提能工程,持续锻炼“三能”本领。(集美区审计局供稿) 

附件: