当前位置: 首页 > 政务公开 > 地市动态 > 泉州动态

南安市审计局:“三明确三增强”强化审计信息宣传

日期:2022-08-09 09:54 来源:福建省审计厅 浏览量:{{pvCount}}

| | |

  近年来,南安市审计局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持把信息宣传作为服务审计工作、宣传审计成果的重要渠道,紧紧围绕上级审计机关和市委市政府中心工作,积极拓宽宣传渠道,努力把南安审计故事讲得有声有色。 

  一是明确信息宣传重要性,增强积极性。局党组高度重视信息宣传工作,将信息宣传作为局重点工作进行部署安排。构建局党组统一领导、办公室统筹协调、各科室全员参与的信息宣传工作格局。出台《南安市审计局信息宣传考核办法》,突出强调信息宣传工作的先导地位,明确信息报送的目标任务、投稿渠道、考核奖惩,充分调动干部信息宣传积极性。 

  二是明确信息宣传重点,增强执行力。以审计项目和重点工作为抓手,将审计信息与审计工作紧密结合,实现审计工作“一盘棋”。紧紧围绕“六稳六保”、“治已病、防未病”、防范化解重大风险等重点工作,结合人才培养、机关党建、等工作职能,找准切口,抓住结合点,加大信息编报力度,多形式、多角度提炼宣传,增强信息宣传执行力。 

  三是明确信息宣传责任,增强影响力。制度年度信息工作任务并分解到各个科室,实现一周一统计、一月一总结,将信息任务完成情况与年度目标考核和个人评先评优挂钩,压紧压实信息工作责任。打破以往“故步自封”的宣传模式,以“泉州审计”微信公众号和门户网站作为信息宣传主抓手,以市委市政府和上级审计机关作为信息报送主渠道,增进与泉州晚报、学习强国等主流媒体的工作联动,不断扩大审计宣传影响力。(南安市审计局  吴松源供稿) 

附件: