当前位置: 首页 > 政务公开 > 地市动态 > 泉州动态

我们的节日•七夕—永春县审计局开展“传家训、立家规、扬家风”道德讲堂活动

日期:2022-08-09 09:50 来源:福建省审计厅 浏览量:{{pvCount}}

| | |

  

  七夕佳节到来之际,为贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,继承和发扬民族优秀传统文化,引领党员干部树立家庭文明新风尚,传递文明家风正能量,传承祖辈优秀传统美德,永春县审计局开展“传家训、立家规、扬家风”道德讲堂活动。 

  活动分别从家规家训家风是什么、国家公职人员必须重视家规家训家风建设、国家公职人员如何建立良好的家规家训家风、中国传统家规家训家风欣赏四个方面,结合真实案例,诠释了家规家训家风的含义。活动还组织大家观看了《家风》之《孕育》纪录片,深入挖掘中华传统文化中蕴含的思想精华和道德精髓,重点讲述了曾国藩、颜真卿等家族优秀典型家风家训,多角度、全方位讲述了家规家训背后的历史传承、先进人物事迹、感人故事,让大家对家规家训家风的内涵有了更深的认识。 

  通过此次道德讲堂活动,有效引导大家树立正确的家庭观念和人生价值观,认识到家庭文明教育的重要性。大家纷纷表示,要自觉带头树立良好家风,夯牢压实廉洁的思想道德基础,以良好家风锤炼作风,把家风建设作为加强党风廉政建设、严肃党内政治生活的重要内容。(永春县审计局 陈丽敏供稿摄影) 

附件: