当前位置: 首页 > 政务公开 > 地市动态 > 泉州动态

泉州审计创新“三项机制” 激发党员干部担当作为

日期:2022-08-02 10:42 来源:福建省审计厅 浏览量:{{pvCount}}

| | |

  泉州市审计局党组认真贯彻落实习近平总书记对审计工作的重要讲话、重要指示批示精神和新时代党的组织路线,全面从严管理干部,创新培养、选拔、管理三项机制,进一步激发审计干部干事创业精气神,为“海丝名城、智造强市、品质泉州”贡献审计力量。2022年以来,全市审计机关完成各类审计项目67个,查出违规金额9818万元,管理不规范21.36亿元,审计促进整改落实有关问题资金1.1亿元,促进增收节支956万元。 

  “搭舞台”——创新培养机制。一是成立审计青年研习组。40岁以下干部为主体,成立审计青年研习组,每季度开展一次学政治理论、研审计业务等交流学习活动,大力加强对年轻干部的教育培养,已开展“一起向未来”、“青春之我 强国有我”等主题活动等3次。二是建立审计“导师帮带制”机制。由审计经验丰富的“老审计”担任导师,负责帮带项目主审经验较少的年轻干部,将理论学习、业务能力、作风养成等列入帮带内容,采取年初定对子、季度一汇报、年度总评比等方式,力争达到帮带一人、影响一组、带动一片的效果。在导师与学生进行双向选择下,已形成10个“一对一”帮带结对子。三是设立“审计大讲堂”。将“审计大讲堂”作为开展研究型审计工作成果展学交流的“主阵地”,定期安排科室负责人、审计业务骨干交流经验,互相借鉴、取长补短,提高开展研究型审计能力,目前已举办2期“审计大讲堂”,6人次交流讲评。 

  “设赛场”——创新选拔机制。一是开展一线考核。制定《泉州市审计局“见担当、勇作为、显精神、比实绩”一线考核活动实施方案》,分类别(即审计项目一线、志愿服务一线)对全体党员干部实施审计项目、落实重点工作、参与志愿服务等进行全方位跟踪督促检查,形成一线考核量化评分表,每年推选出10名优秀干部,考核结果作为评优评先、职务职级晋升的重要参考。二是完善科室量化考评。修订局机关科室量化考核办法,将工作目标转化为可量化的指标,形成审计质量、审计信息化应用、加分及扣分标准等6个评分大指标。科学设置量化分数,综合得分按履职情况、民主测评、正向激励加分与反向鞭策扣分、领导评议“五步法”计算,根据得分进行排序,评出“优秀”等次科室进行表彰,实施绩效工资差异化管理。三是加强实践锻炼。积极创造条件,坚持选派业务骨干参与巡视巡察、办案、全面从严治党主体责任检查等实践锻炼,在急难险重工作中培养、考验干部。近年先后选派63名党员干部到台商投资区张坂镇、丰泽区东湖街道铭湖社区协助开展疫情防控工作,抽调参与省委巡视、省厅项目、市委巡察、纪委办案等工作48人次。 

  “严监督”——创新管理机制。一是深化作风建设。开展作风建设提升年活动,明确列5大方面20条措施,驰而不息推进全面从严治党,切实将“马上就办、真抓实干”优良作风贯穿打造高素质专业化审计干部队伍的全过程。二是强化廉政意识。每年初全体党员干部结合工作实际主动查找各自岗位廉政风险点,梳理职责清单,填报《个人岗位廉政风险识别防控表》,并作出承诺,增强风险意识。收集审计项目廉政档案,审计项目现场结束后至审计报告出具之前,审计组应按要求提交审计项目廉政档案,现已收集审计项目廉政档案11份。三是做实政治监督。各科室每季度围绕泉州市2022年政治监督重点项目清单、重点工作事项、个人事项报告等填写重大事项报告表,分管领导对所分管科室负责人、审计项目组长等重要岗位、承担重要项目任务人员开展政治监督谈话,推动各项工作快速贯彻落实。今年来已落实政治监督谈话16人次。(泉州市审计局 陈胜男供稿) 

附件: