当前位置: 首页 > 政务公开 > 地市动态 > 泉州动态

福建泉州:审计推动疫情防控惠企租金减免

日期:2022-07-26 10:10 来源:福建省审计厅 浏览量:{{pvCount}}

| | |

  为确保疫情防控惠企纾困政策措施落到实处,3月份以来,泉州市审计局对全市各项疫情防控惠企纾困政策措施的落实情况开展了审计调查。审计发现个别县的部分商户未及时享受租金减免问题,及时提出审计建议,督促相关县(市)区严格落实《泉州市国资委关于全力抗疫助企保民生促发展国有经营性房产租金减免措施的通知》和《泉州市财政局关于市级行政事业单位向服务业小微企业和个体工商户减免房租的通知》等文件对受疫情影响的小微企业及个体工商户租金减免相关规定,切实抓好租金减免政策落实,减轻小微企业及个体工商户运营负担,确保所有符合条件的承租人应享尽享。 

  审计指出问题后,属地相关部门高度重视,即与承租人对接,指导办理减租申报,截至目前,已全额减免租金近24万元。(泉州市审计局 戴斐斐供稿)  

附件: