当前位置: 首页 > 政务公开 > 地市动态 > 泉州动态

泉州审计:以审促建,助力创建交通强国先行区

日期:2022-06-28 09:51 来源:福建省审计厅 浏览量:{{pvCount}}

| | |

  近日,泉州市审计局围绕福建省创建交通强国先行区、全方位推进高质量发展超越的重要工作任务,坚持问题导向、目标导向、效果导向,精心开展强化通道枢纽功能专项审计、市交通运输局预算执行审计。对审计发现的问题科学分析、着力解决,以创建交通强国先行区目标为方向、提出审计建议,坚持审计成效为标准、推动整改落实。在强化通道枢纽功能专项审计中,发现在“十三五”规划实现度、“十四五”重大项目储备、交通运输行业转型成效等方面,存在高速公路和国省干线项目推动效果不佳,智慧交通、数据公交、科技治超等建设存在短板等问题,提出进一步统筹优化重大项目建设、强化重要通道枢纽间有机衔接的审计建议,有效促进“十四五”重大交通项目建设;在市交通运输局预算执行审计中,对部分项目预算执行率低和国道324线泉州大桥、洛阳江大桥改建工程存在不规范等问题进行剖析,督促落实部分问题在审计期间进行整改,规范资金911万元,为创建交通强国先行区提供更有力的后勤保障。(泉州市审计局 魏玉坤供稿) 

附件: