当前位置: 首页 > 政务公开 > 地市动态 > 莆田动态

立足岗位 展巾帼风采——荔城区审计局开展庆祝三八妇女节系列主题活动

日期:2022-03-14 09:22 来源:福建省审计厅 浏览量:{{pvCount}}

| | |

  阳春三月春意浓。为庆祝“三八”国际妇女节,丰富女性职工业余文化生活,充分展现审计女干部奋发有为、干事创业的巾帼风采,3月初,荔城区审计局开展一系列以“立足岗位 展巾帼风采”为主题的三八节活动。 

  一是坐下来“学”。召开“巾帼心向党 奋斗新征程”座谈会,集中学习了习近平总书记关于审计工作的重要讲话重要指示批示精神和新修订《审计法》的重要意义,并就如何做好新时期的审计工作进行发言交流,老审计人结合《审计法》的修订历程回顾了审计的峥嵘岁月,新审计人通过畅谈学习感悟明确工作方向,切实提高了妇女干部职工的思想政治水平。 

  二是走出去“看”。38上午,组织妇女干部职工前往中共莆田党团混合支部成立旧址(哲理钟楼)进行参观学习,重温闽中党组织发展的光辉历程,用心感悟闽中“红旗不倒”的英雄气概,激发爱党爱国热情。并前往福建豆讯科技有限公司,在专业人士的解说下参观学习大数据、人工智能等核心技术如何实现信息融合,构建“数据+产业+赋能”的大数据产业生态体系,为今年的数字经济领域财力保障和政策落实情况审计工作搭建了基底和平台。 

  三是弯下腰“做”。结合3月学雷锋月积极开展志愿服务活动,组织巾帼服务队前往我局定点包段路段,协助卫生人员清理街道上的垃圾,劝导不规范停车、闯红灯等不文明行为,积极营造文明、干净、整洁的幸福荔城。 

  四是赛场上“拼”。在局职工之家和凤凰山广场开展女子乒乓球比赛和羽毛球比赛,参赛选员们在有趣和激烈的比赛中赛出了水平、赛出了风格、更赛出了荔城审计人敢打硬拼、勇争第一的精神风貌,也进一步推动了我局建设健康促进机关工作的扎实开展。 

  五是项目里“钻”。在刚刚完成的荔城区粮食购销专项审计中,审计“娘子军”深入粮仓进行实地考察,用严谨、细致、认真、负责的工作态度,对粮食轮入轮出程序、粮食存储账实、合同履约情况、涉粮专项资金使用情况等内容进行了深入的审计,取得了良好成果,充分展示了审计巾帼的担当与风采。 

  六是活动中“乐”。37上午,组织全局妇女职工前往参加由区妇联组织的“美丽庭院 美好生活”摄影展活动,在活动过程中尽享荔城风土人情、经济发展、社会进步和百姓的幸福生活不断提升的魅力。 

  此次三八系列主题活动的举办,不仅营造了团结向上、温馨快乐的氛围,更激励了审计“娘子军”们以更加饱满的工作热情和巾帼不让须眉的豪情投入到审计事业中去,在岗位上绽放美好芳华,争创新时代巾帼审计新业绩。(荔城区审计局邓岚图供稿) 

附件: