当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 莆田动态

莆田审计:加强质量管理,提升项目质量

时间:2019-09-10 09:32   来源:福建省审计厅       字体显示:   默认   阅读:{{ pvCount }} 次

  近日,莆田市审计局举办“加强质量管理,提升项目质量”专题讲座,讲座要求从项目计划安排、审计现场实施、项目材料整理、审计成果应用等多个环节加强质量把控,有效促进提升审计项目质量。  

  一是明确法律依据。明确开展审计项目的主要法律依据为《中华人民共和国审计法》、《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》和《领导干部自然资源资产离任审计规定(试行)》等,依法开展审计。 

  二是严格依法审计。牢固树立法治观念,增强法治思维,严格规范审计行为,开展各项工作的前提必须符合法定的权限要求。端正工作态度,发扬科学严谨工作作风,严格按照法定程序做好审计工作。 

  三是注重成果运用。摒弃传统的“重审计决定落实,轻审计建议采纳;重查处问题,轻帮助建章立制;重审中监督,轻审后督促整改”的旧观念,创新审计理念,在确保审计质量的基础上进一步提升审计成果运用。(莆田市审计局供稿) 

附件下载