当前位置: 首页 > 政务公开 > 地市动态 > 南平动态

南平审计:支部共建齐上阵 齐心共耕希望田

日期:2022-08-09 09:55 来源:福建省审计厅 浏览量:{{pvCount}}

| | |

  

  “洪范八政,食为政首”,粮食生产极端重要。为有效解决农村土地撂荒问题,坚决守牢耕地“红线”,中共南平市审计局机关支部委员会积极响应“齐心共耕希望田”活动,于近日组织全体党员干部到松溪县路桥村开展“齐心共耕希望田”主题党日活动。 

  

  审计干部头顶烈日在田间地头开垦荒地,播种翻土,助力撂荒地复耕复垦。经过辛勤的劳动,完成了近5亩玉米种植,让原来的“撂荒地”变“希望田”。 

  通过开展“齐心共耕希望田”主题党日活动,让党员干部到农村认领撂荒地种粮,充分发挥党员干部的带头作用,有效盘活利用撂荒地,也进一步增强了党员干部保障粮食安全的责任意识。(南平市审计局房君 摄影、供稿) 

附件: