当前位置: 首页 > 政务公开 > 地市动态 > 南平动态

南平市审计局:开展环带审计 助力绿色发展

日期:2022-06-22 16:40 来源:福建省审计厅 浏览量:{{pvCount}}

| | |

  南平市审计局围绕市委市政府全面打造环武夷山国家公园保护发展带中心工作,以“服务生态文明,助力绿色发展”为导向,按照“聚焦‘环带’绿色发展关键环节、构建全覆盖审计监督体系、开创生态审计监督新局面”的思路系统谋划,制定了《环武夷山国家公园保护发展带生态审计监督三年行动方案》。统筹全市审计力量“一盘棋”,明确时间表、任务图,全面布局,分步实施,为打造环武夷山国家公园保护发展带提供切实可靠的审计监督保障。目前已完成“三调”数据、林业基本图、乡村振兴项目库、财政指标数据、生态环境在线监测数据等审前数据归集工作,构建了“环带”生态审计数据库。下半年,将开展环武夷山国家公园保护发展带乡镇生活污水垃圾治理情况专项审计调查,助力提升环带周边人居环境,促进南平绿色发展。(南平市审计局尹仁彬供稿) 

附件: