当前位置: 首页 > 政务公开 > 地市动态 > 南平动态

政和:聚焦民生促整改

日期:2022-06-09 10:18 来源:福建省审计厅 浏览量:{{pvCount}}

| | |

  政和县审计局在对外屯乡党委政府领导干部经济责任审计过程中紧盯民生领域资金和政策落实情况,以审计成效惠民利企业。 

  一是督促外屯乡人民政府支付中小企业欠款20万,拨付滞留敬老院补助经费24万元、水利发展专项资金13万。二是建立特困人员照料服务和集中供养工作机制。明确分散供养特困人员,确定照料服务责任人并签订《特困人员分散供养委托照料服务协议书》,建立每月走访集中供养人员、每季度走访或电话访问分散供养人员的巡查探访机制。三是完善便民服务。外屯乡人民政府重新设置办事大厅,进一步梳理便民服务中心服务职责范围,安排相关业务站所在便民服务大厅开展工作,落实首问责任制,提供一次性告知书、备齐办公设备。四是保障饮用水安全。完成集镇饮用水水源地论证评审;完成水源地保护区划分。(政和县审计局徐文兴供稿) 

附件: