当前位置: 首页 > 政务公开 > 地市动态 > 宁德动态

福安市审计局开展保密警示教育活动

日期:2022-06-20 16:19 来源:福建省审计厅 浏览量:{{pvCount}}

| | |

  近日,福安市审计局开展保密警示教育活动,通过一系列保密宣传教育活动,让审计人员自觉遵守国家保密法律法规,切实做到严格遵守本岗位工作中涉及国家秘密的各项保密制度,不擅自扩大知悉范围,确保涉密信息的绝对安全,筑牢审计保密“安全线”。 

  一是主动体检,强化风险防控。按照保密自查工作要求,组织各科室开展微信工作群保密管理及互联网涉密信息自查工作,主动排查风险隐患,及时堵住漏洞,严禁通过互联网网站、微博、微信、QQ、邮箱等互联网平台传递国家秘密、工作秘密及敏感信息。  

  二是源头防治,压实主体责任。严格按照《保密法》要求,加强涉密管理,在全局范围内严格保密相关制度,如《福安市审计局计算机和网络设备使用管理办法》、《福安市审计局信息公开保密审查制度》等,进一步规范涉密文件收发文管理、涉密文件查阅登记,从源头上压实保密工作责任。同时,要求全体审计干部在审计过程中,严格执行保密工作制度、审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,确保审计资料安全。  

  三是加强宣传,提高风险意识。通过组织全体干部职工集中观看《机关、单位微信工作群保密管理须知》和《微信泄密案例频发:这三点机关、单位要掌握》等教育视频,召开全体干部会议集中学习《切莫将微信用于涉密办公》保密工作案例,重新学习《审计署工作秘密管理暂行办法》以及《审计法》,安排重点涉密人员参加保密线上培训等方式,引导干部职工认真学习保密知识,遵守保密规定,执行保密要求,强化保密意识。(福安市审计局高原 供稿)  

附件: