当前位置: 首页 > 政务公开 > 地市动态 > 宁德动态

在防疫抗疫中彰显审计担当——屏南县审计局扎实推进疫情防控工作

日期:2022-06-16 10:25 来源:福建省审计厅 浏览量:{{pvCount}}

| | |

  疫情就是命令,防控就是责任!今年3-4月,我省因奥密克戎毒株导致的新冠肺炎疫情本土病例不断出现,新冠肺炎疫情防控工作形势严峻复杂。为坚决守住来之不易的疫情防控成果,屏南县审计局充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,对疫情防控工作进行调度,严格落实值班制度,确保疫情防控措施落实到位。 

  一是充实佳洋社区第三网格人员14人,共三次参与城区居民核酸采样便民服务工作,全体干部下沉社区,有的穿上防护服,帮助现场录入核酸检测信息、体温测量、秩序维护;有的穿上红马甲,游走在网格的大街小巷通知群众及时进行核算检测,每次平均完成核酸采样1350人次;二是组建“党员志愿者服务队”参与疫情防控入户摸排和宣传工作。全体干部尽职尽责,按照任务清单对佳洋社区居民和商铺从业人员新冠疫苗接种及人口信息情况进行摸排登记,精准掌握户内动态情况,做到沟通快、摸排准、不落一户、不漏一人,从严从紧、从实从细做好疫情防控工作,切实筑牢疫情防控防线,确保人民群众身体健康和生命安全。三是抽调4人长期参与佳洋社区疫情防控第三网格点工作。四是开展2022年新冠肺炎疫情防控资金和物资(第一阶段)审计和疫情防控惠企纾困政策落实情况专项审计调查(包含稳定就业政策落实情况和稳定生产政策落实情况)两个项目的审计工作,重点对疫情期间就业补贴、社保补贴、职业培训补贴和符合条件的小微企业及个体工商户减免房屋租金等情况进行全面审查,推动“六稳”“六保”落细落实,为疫情防控筑牢地基。助力疫情防控与社会经济复市复工复产、增产增效。(屏南县审计局 供稿) 

附件: