当前位置: 首页 > 政务公开 > 地市动态 > 宁德动态

迅速响应 集结成军 宁德市审计局冲锋疫情防控一线

日期:2022-04-22 10:58 来源:福建省审计厅 浏览量:{{pvCount}}

| | |

  根据市委组织部成建制下沉一线抗疫的部署,宁德市审计局迅速响应第一时间组建突击队,并根据疫情防控的工作特点,抽调36名干部,除参加封控区、社区防控、物资保障、应急值班等必要人员外,全局干部成建制投入到指定战斗地点——衡水集中隔离点。 

  

  图为:局主要领导在集中隔离点现场指挥隔离点改造、物质配备等工作开展 

  为了确保参战人员的思想统一、意志坚定、行动一致,416日上午,该局党组书记、局长陈端浦组织召开庄严而简洁的动员会,号召队员们勇于担当作为,凝心聚力、密切配合投入疫情防控攻坚战。动员会过后,陈局长亲自带队现场部署,按照分工组建综合组、物资组、联络组等工作组,指定2名处级领导坐镇指挥,并对隔离点改造、安保、医务配备、环境消杀、人员进驻等环节提出改进措施,要求立即启动岗前培训和后方物资保障工作,各环节迅速落实到位。根据现场的情况,采购了酒精、口罩、正气水、泡面等保障物资,规整了隔离房间和工作人员房间及基本生活物资配备,检查了监控设备、三区两通道等必要设施,搭建了协调联络平台,建立医务人员、安保人员、消杀人员、楼管人员微信群,各项工作24小时交叉不停开展。 

  

  图为:突击队员们搬运防疫物资 

  在现场督正各环节完善到位至次日凌晨5点,在市委通知不到48小时时间内,实现迅速组建队伍,迅速建立职责清单、迅速构建疫情防线阵地的三个目标。目前第一批19名突击队员已集结到位,物资保障已到位,协调联络平台已完成搭建。(宁德市审计局 林晓丽 供稿) 

附件: