当前位置: 首页 > 政务公开 > 地市动态 > 龙岩动态

牢记嘱托 逐绿奋进 勇担生态文明建设的实践者守护者

日期:2022-06-28 09:48 来源:福建省审计厅 浏览量:{{pvCount}}

| | |

  近日,长汀县审计局全体党员干部重温了习近平总书记对长汀水土流失治理的重要指示批示精神,学习习近平总书记有关生态文明建设方面最新重要讲话精神,通过全面学习领会,增强了全体审计干部在美丽中国建设中的思想自觉、政治自觉和行动自觉。 

  大家纷纷表示要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,把习近平生态文明思想落实到具体工作中,坚持问题导向,对破坏生态环境行为“零容忍”,勇担生态文明建设的实践者、守护者,做到“五个始终”: 

  一要始终对党绝对忠诚,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,弘扬老区苏区革命精神,听党话,跟党走,严格落实党中央有关生态文明建设重大决策部署。二要始终胸怀“国之大者”,自觉观大势、谋大事,把岗位职责放在党和国家的工作大局中审视和推进。将研究型审计理念运用到审计项目的全过程。三要始终坚持最高标准、最严要求,干每项工作、办每件事情都要自抬标杆、自加压力,把做得最好作为目标,在龙岩市率先出台《长汀县领导干部履行经济及生态责任主要风险防控清单》的基础上高质量完成每一个生态审计项目。四要始终默默无闻、无私奉献,在岗每一分钟,干好六十秒,甘当无名英雄和“高山上的小草”,以“时不我待,只争朝夕”的奋斗精神和“人一我十、滴水穿石”的长汀水土流失治理精神,做好生态文明建设的守护者。五要始终保持清正廉洁本色,严守纪律规矩,坚持按制度办事、按规矩办事、按程序办事,切实做到想干事、能干事、干成事、不出事。为保护生态环境美丽中国作出审计贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(长汀县审计局供稿) 

附件: