当前位置: 首页 > 政务公开 > 地市动态 > 龙岩动态

武平:闻“汛”而动,下沉一线参与防汛救灾

日期:2022-06-22 16:27 来源:福建省审计厅 浏览量:{{pvCount}}

| | |

  近期,武平县持续受到强降雨天气影响,遭受暴雨袭击,引发滑坡及部分河段河水暴涨,造成部分乡镇道路、通讯、电力中断,部分群众房屋不同程度受损,给群众的生命财产带来严重的安全隐患。 

  汛情就是命令,武平县审计局闻“汛”而动,连日来,局领导班子带领党员干部深入挂钩联系乡镇中山镇,与镇村干部一起迅速进入临战状态,冒雨上门入户,劝导群众尽量减少外出和远离危险区域,并积极转移、安置受灾群众,做好群众基本生活保障和生活物资供应。同时赶赴地质灾害点、河段巡查,了解现场受灾情况,对周边群众加大防汛知识宣传,确保安全度汛。 

  越是关键时刻,越需要万众一心。目前,洪水已退去,县审计局党员干部和镇村干部仍坚守在村里待命,持续密切关注天气变化,随时准备应对突发情况,全力保障人民群众生命财产安全和社会和谐稳定,助力群众尽快恢复正常生产生活秩序。(武平县审计局供稿) 

附件: