当前位置: 首页 > 政务公开 > 地市动态 > 龙岩动态

闻“汛”而动—迅速响应,彰显武平审计担当

日期:2022-06-16 10:22 来源:福建省审计厅 浏览量:{{pvCount}}

| | |

 

  近日,受新一轮集中强降雨影响,武平县防汛形势严峻。67日以来,我局闻“汛”而动,共组织6人次前往挂钩镇、村协助开展防汛工作。一是督查防汛后勤保障情况,确保人员在岗到岗,对防汛物资进行全面清点,要求储备不足的村及时补充,提高警惕,克服麻痹思想;二是检查危险地点人员转移情况,协助镇村干部再次入户摸排,提出要坚持“人民至上、生命至上”理念,做到“应转尽转、应转早转”和“宁可多转、不漏一人”的原则,做到防患于未然,确保人民群众生命财产安全;三是统筹抓好疫情防控工作指导,指出当前漳州出现阳性病例,外防输入压力大,疫情防控与防汛工作形势非常严峻,要统筹抓好各项工作落实。(武平县审计局    供稿、摄影) 

附件: