当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 龙岩动态

新罗区政府积极采纳建议,杜绝乱收费乱罚款和摊派行为

时间:2019-01-09 10:18   来源:福建省审计厅       字体显示:   默认   阅读:{{ pvCount }} 次

  近日,新罗区审计局与区财政局针对当前部分单位利用职权违规收取活动经费的行为,向政府提出建设性的建议。区政府积极采纳建议,及时出台了《关于建立防治违规收取活动经费等乱收费乱罚款和摊派长效机制的通知》。 

  一、严禁利用单位职权进行乱收费、乱罚款和摊派。要求各区直部门不得以赞助、捐赠等为名变相向行政事业单位、企业和个人违规收取活动经费等乱收费、乱罚款和摊派行为。二、全面清理整顿乱收费、乱罚款和摊派等违法违规行为。通过全面清理整顿,解决“滥、散、乱”的问题,取缔非法收费等行为。三、强化财政预算管理,切实加强监督检查。纪委监委、财政、审计等相关部门要切实加强对违规收取活动经费、罚款、集资、摊派行为的监督检查。(新罗区审计局 供稿) 

附件下载