当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 龙岩动态

漳平市审计局多方式学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》

时间:2018-10-12 15:10   来源:福建省审计厅       字体显示:   默认   阅读:{{ pvCount }} 次

  近期,漳平市审计局采取多种方式学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》。 

  一是加强自主学习。新《条例》公布后,通过微信分享有关新《条例》内容,并及时购买新《条例》书籍,要求审计干部原原本本学习、深入系统学习全文,掌握新修订的纪律处分条例新在哪里,严明政治纪律和政治规矩,强化“四个意识”,做到“两个坚决维护”。 

  二是集中组织学习。通过党组中心组学习,组织全体干部学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》;利用“周二夜学”干部导读领学、座谈等方式对新《条例》开展深入学习讨论;将《条例》学习纳入支部“三会一课”学习内容,切实加强纪律教育,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。 

  三是贯彻落实到位。要求审计干部做到两个结合,一是把学习贯彻新《条例》与审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律结合起来,审计人员之间互勉互促互督,增强廉洁自律意识,严守纪律,依法依规廉洁从审,禁触“底线”;二是把学习贯彻新《条例》与审计工作结合起来,增强行动自觉,用《条例》指导实践,履职尽责、锐意进取,不断提高审计质量和效率,把学习成效实实在在体现在审计工作中。(漳平市审计局 供稿)  

附件下载