当前位置: 首页 > 政务公开 > 地市动态 > 福州动态

福州鼓楼审计:贯彻落实“三个如何”重要指示精神助力社区建设

日期:2022-08-04 10:14 来源:福建省审计厅 浏览量:{{pvCount}}

| | |

  

  近日,福州市鼓楼区审计局在开展街道领导干部任期经济责任审计中,围绕习近平总书记“三个如何”重要指示精神,重点关注社区建设情况,并实地走访中山社区,进一步查看社区治理多元化、服务精细化,让群众生活和办事更方便,表达诉求的渠道更畅通等具体贯彻落实举措,为其创建市级精品社区提出建设性建议。 

  一是查看社区智慧化建设情况,通过调取物联网、智能终端等信息技术和设备在社区管理、安防、预警、应急救援等方面聚集社区信息化平台运行数据,就可改进的部分与社区进行讨论,促进社区进一步提升数字化管理水平。 

  二是查看社区养老站点和少儿活动站点建设运营情况,了解各项养老设施的使用率和便利性情况、长者食堂菜谱和学堂课程的更新情况、少儿“四点半”课堂落实托管教辅服务人员的配备和少儿安全保障情况,并在现场征求老人意见建议,关注社区提升群众便利度。 

  三是查看社区居民议事厅的建设使用情况,对居民参与式预算和居民议事厅其他活动的举办情况进行了解,并建议社区将法律咨询、小区自治等更多与居民生活有关的事务放在居民议事厅讨论,提高居民议事厅的使用率。图为审计组与社区人员交流了解现场。(鼓楼区审计局许尧 供稿) 

附件: