当前位置: 首页 > 政务公开 > 地市动态 > 福州动态

福州审计助力检察公益诉讼 服务保障污染防治攻坚战

日期:2022-07-28 09:51 来源:福建省审计厅 浏览量:{{pvCount}}

| | |

  

  近日,福州市审计局在开展福州市仓山区人民检察院领导干部任期经济责任审计中,重点关注了检察机关服务保障污染防治攻坚战工作情况,通过学习研究最高人民检察院等10部门印发的《关于在检察公益诉讼中加强协作配合依法打好污染防治攻坚战的意见》等文件精神,审计组查阅了仓山检察院近三年的生态环境和资源保护领域行政公益诉讼案件,结合现场延伸调查,了解生态环境和资源保护领域公益诉讼诉前检察建议的整改落实情况,推动检察机关发挥法律监督机关职能,督促有关行政执法部门和单位及时对检察机关发现的污染环境和破坏生态问题进行整改,加强协作配合,合力打好污染防治攻坚战,共同推进生态文明建设。图为审计组在乌龙江畔核查阻碍河道行洪案件检察建议整改落实情况。(福州市审计局 林国旺供稿) 

附件: