当前位置: 首页 > 政务公开 > 规划计划

福建省审计厅重点领域政务公开清单

时间:2018-11-20 10:47   来源:福建省审计厅       字体显示:   默认   阅读:{{ pvCount }} 次

  根据《福建省政府办公厅2018年政务公开工作主要任务分解表的通知》(闽政办〔201843号)要求,我厅认真对照工作任务,细化职责分工,认真组织实施,狠抓了“政务信息五公开”、政策解读、舆情回应、公众参与等规定的落实,逐步提升了政务公开的质量和实效。现将我厅编制完成的重点领域政务公开清单报送如下: 

  一、推进行政权力清单公开情况。在省行政审批制度改革工作小组办公室发布的省级行政权力清单和公共服务事项清单中,我厅在门户网站上及时公布了福建省审计厅权责事项41,其中:行政处罚16项、行政强制1项、行政监督检查14项、其他权责事项10 

  二、推进机构信息公开情况。按照2018电子政务绩效考核要求,及时公开领导简历、领导分工、领导活动;部门主要职能;机构设置和处室职责等。 

  三、推进财政信息公开情况。依照2018政务公开工作主要任务分解表的要求,公开了本部门2018年度本厅部门预算说明,包括部门预算单位基本情况、部门主要工作任务、预算收支总体情况、一般公共预算拨款支出情况、“三公”经费财政拨款预算情况等;公布了2017年度本厅部门决算说明,包括部门预算单位基本情况、部门主要工作任务、预算收支决算情况、一般公共预算拨款支出决算情况、“三公”经费财政拨款决算情况等;公布了决算总表、财政拨款支出决算表和专项资金的使用情况等。 

  四、推进审计结果公开情况。根据2018年政务公开工作主要任务分解读表的要求,公布了2017年度省本级预算执行和其他财政收支情况审计结果公告及解读;公布了2017年度省本级预算执行和其他财政收支审计发现问题整改落实情况的公告及解读。 

  附件:福建省审计厅重点领域政务公开清单 

    

    

        

    

    

                            福建省审计厅 

                             2018年11月20 

 

附件下载