当前位置: 首页 > 专题专栏 > 审计文苑专栏 > 审计漫谈

应加大对公务租车行为规范性的关注

时间:2018-12-20 09:09   来源:福建省审计厅       字体显示:   默认   阅读:{{ pvCount }} 次

  近年来,随着公车改革的不断推行落实,公车数量的不断减少,公务活动所需车辆逐渐由租赁汽车公司的车辆来代替。这也随之带来了关于公务租车行为规范性的一系列问题。 

  在审计过程中,发现部分单位公务租车存在租用车辆报销不规范的现象。公务用车改革后,我县仍有部分单位未严格按照《闽侯县规范公务车辆租用行为暂行规定》中的相关规定执行,报销未附汽车租赁企业的正式发票、活动方案和租车协议,容易产生相关漏洞,甚至一些违规现象的发生。 

  建议相关部门应加大对公务租车行为的关注,对单位的公务租车行为的规范性进行严格检查,推进公务用车的规范性进程。(闽侯县审计局供稿)    

附件下载