当前位置: 首页 > 专题专栏 > 审计科研

应规范在职人员工作日领取监考补贴行为

时间:2019-06-25 09:35   来源:福建省审计厅       字体显示:   默认   阅读:{{ pvCount }} 次

  2019年上半年,龙岩市审计局对原市安监局开展审计,发现该局发放了44个在职人员在20177月至201811月星期一至星期五(正常工作日)参加考试中心的监考每人每天100元的考试劳务费,没有执行2016年起在全市范围内已经实施的从事考试的在职人员在工作日期间不得领取劳务费的规定。究其原因主要是新的考试劳务费政策宣传不到位,相关单位的财务人员没有及时掌握考试劳务费补贴最新的制度规定。审计建议:相关部门应认真学习并遵照执行考试劳务费的有关规定,人员在今后实施审计项目时应加强对在职人员工作日领取监考补贴的监督检查,促进新出台财经法规政策得到有效的执行。(龙岩市审计局供稿) 

附件下载