省厅投资处认真学习领会习总书记在中央审计委员会第一次会议上讲话精神

时间:2018-05-29 10:50   来源:福建省审计厅       字体显示:   默认   阅读:{{ pvCount }} 次

  5月28日,省厅投资处支部集中学习了习总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话,并结合工作实际开展了讨论。通过学习讨论,大家一致认为,习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话,从新时代党和国家工作全局出发,深刻阐述了审计工作的重要作用,就进一步改进审计监督、深化制度改革、加强自身建设作出具体部署,为审计事业发展注入了思想和行动的力量。 

  通过学习讨论,大家一致认为,习总书记的讲话一是审计工作的推动剂,再一次的强调了深化审计体制改革是加强党对审计工作领导的重大举措。二是审计工作的肯定剂,习总书记肯定了审计在维护国家财政经济秩序、提高财政资金使用效益、促进廉政建设、保障经济社会健康发展等方面发挥的重要作用。三是审计人员的压力剂,同时也是动力剂。结合审计工作,在新时代背景下,审计干部要做到转变思想观念,转换思维方式,正确把握改革和发展中出现的新情况、新问题,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。要善于改变审计手段,大力开展信息技术的实践创新,要打破传统思维,充分利用大数据,梳理审计工作新思路。四是审计机关的强心剂,习总书记强调了对各级领导干部对审计配合、审计整改、完善制度等方面提出了问责要求。这些要求为审计工作进一步有效开展注入了强心剂。 

  作为审计干部,我们将深入学习领会党的十九大精神,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,筑牢“四个意识”,奋发有为、尽职担当,不辱使命、不负时代,为审计更好发挥在党和国家监督体系中的重要作用贡献自己的青春和才智。(省厅投资处支部  供稿) 

附件下载